Заводной патефон
Хочу себе старый, заводной патефон
С горою черных виниловых пластинок,
С такой штукой, на конце с иглой,
Чтоб звук шуршал от попавших на нее пылинок.
Хочу увидеть, как танцевали фокстрот,
Как пел на сцене Федор Шаляпин.
Сейчас даже в обработке голос не тот.
Культуру свою предки прошляпили.
Хочу себе старый заводной патефон.
Чтоб труба была с блестящими боками.
Отдаю свой новый шестнадцатигиговый айфон!
Только верните старину, что профукали сами...