если сеял раздора зерно, не добро вырастало

Он бился в бессилии изменить не его ситуацию,
не в корне проблему решая, листья на стебле сбивал он.
они вновь вырастали, не пионами, а колючей акацией,
если, сеял раздора зерно, не добро вырастало.
 
он пытался окрасить белое-в чёрное.добрым казался.
лил краску безбожно, чёрное, вопреки, он щедро белил,
убеждая в обратном, корчил улыбку, очень старался,
быть приятным хотелось, но старанием Бог обделил.
 
вырастит то, что посеешь, не бывает иначе.
вытрави зло на корню, злобу в добро обрати.
будет белое – белым , мир твой будет богаче.
судьбу, что тебя не щадила, великодушно прости.