О повседневности. вольный стих
Если вы уже проснулись, встали, рожицу умыли,
не забудьте причесаться и одеться по погоде.
Зонтик в сумку положите, это так на всякий случай,
нам синоптики вещают всевозможные явления.
Постучите по карманам есть- ли мелочь на дорогу,
впрочем вы же на машине, ну тогда наличие прав.
Можно взять с собою книгу, иль весёленький журнальчик,
в пробке было б чем заняться, хлеб, кусочек колбасы.
Не забудьте телефончик, ну и денежку забросьте,
а не то вы не доступны для друзей и для врагов.
Если всё же до работы вовремя смогли добраться,
не печальтесь всё, что взяли пригодится в другой раз.
Но зато начальству в радость лицезреть вас на работе,
Может премию к зарплате вам добавит, отпуск даст.
Впрочем всё же не спешите, на работу подниматься .
Спите себе на здоровье, просто вас тогда уволят..
Не хотите перспективу очутиться безработным!?
ну тогда вперёд, к работе, орден могут дать потом.