Зачем без тебя жила...

На осиновых листьях осела мгла.
Они горстью монет алеют во тьме.
Как? Зачем? Почему без тебя жила?
Как? Зачем ты был дан? Почему не мне?

Мне колдунья сказала, что ты не мой.
Не умеешь любить. Может, не меня?
Никогда-никогда ты не будешь со мной.
Никогда-никогда. До последнего дня.

Разреши мне хотя бы тебя любить.
Быть счастливой тем, чем ты счастлив сам.
Не впервой мне придумать, как дальше жить.
Счастье есть у меня, хвала небесам.

На осиновых листьях осела мгла.
Вдруг на руку упал мне кленовый лист...
До тебя я совсем будто не жила.
А теперь мой путь совершенно чист.