"Рождение рок-музыки из индустрии современной жизни"

Текст на музыку песни "Крутится, вертится шар голубой"
 
 
Ямщик бородатый лет двести назад,
Не думал, не ведал, не знал наугад,
Что вместо карет и саней с облучком,
Седок познакомится с авто-зверьём.
 
Жуки, носороги и даже тапир,
В доспехах железных заполнят весь мир,
Во чреве у них будет барин сидеть,
Педали давить и в окошко глядеть.
 
Исчезнет в пути колокольчика звон -
Под визг тормозов и сигнальный клаксон,
Родится бесстрастно звенящий металл,
Как будто идущий трамвай между шпал.
 
* * *
 
Когда-то простою свирелью пастух,
В полях и лесах изгонял тёмный дух,
И тот, пропадая во мшарах болот,
Грозился, что время расплаты придёт!
 
Теперь же в полях электрических сил,
Тот дух поселился, гнездо себе свил,
Но нет никакого уже пастуха,
Чтоб выгнать злодея, спасти от греха!
 
Скрежещут гитары, беснуя народ,
Машинная музыка жалит и жжёт,
На блюде танцпола безумных людей,
Рогатками ритмов бездушных чертей!