Взрослые дети

Извечный спор - родители и дети...
Сменяют поколения друг друга,
Не только по Тургеневу, конечно.
А мир течёт и всё только по кругу.
 
С укором, часто, бросит сыну мать
Или отец с прищуром кинет дочке :
Как вас, теперь, прикажете понять,
Мы не были такими , дальше-точки...
 
Вдруг вспомнят себя в юности былой,
Когда отец иль мать , ну слово в слово,
Встречали , опоздавшего , домой
И взгляд был , относительно, суровым.
 
Так значит получается , что всё,
Во времени и не менялось очень.
Так не журите, строго, по весне,
Своих любимых сыновей и дочек.
 
Пройдут года и будут у них дети,
И будут те же опоздания домой.
И повторять слова придётся эти,
Им своим чадам и особенно весной.