Весны рождение

Сегодня дождь и солнышко не светит...
Но не унылая пора, отнюдь и не увы.
Это весна нам шлёт свои приветы.
И снег последний с дождиком на "вы".
 
Как мило капли падают на снег,
Уж потемневший и какой-то жалкий.
Ну а тепло , лишь набирает бег
И все в надежде-будет лето жарким.
 
Уже проталины обжиты первоцветом
И птицы потянулись косяком.
Ещё весною пахнет, а не летом,
Но хочется скорее босиком.
 
Но нет, не стоит торопить природу,
Всему свой срок отмерен и не зря.
И пусть весна ,ещё так молода, от роду,
Ведь главное-она уже пришла.