МОЕМУ ГОРОДУ

Люблю тебя мой белый город.
Люблю, когда в плену снегов,
твои дома. Ты светел, молод
Грустишь под звук моих шагов.
 
Люблю твоё с весной слиянье,
Твой яркий танец цветников,
Твоих огней ночных сиянье,
Улыбки, взгляды земляков.
 
Люблю рассветов ясны зори
И над Везёлкою закат
И чистый воздух Белогорья,
И трав целебных аромат.
 
Люблю аллей твоих затишье,
И на ладонях площадей
Нарядный бисер ребятишек
И стаи белых голубей.
 
К влюблённым ласков ты и нежен.
И как же радуют меня
Парады свадебных картежей,
Цветы у Вечного Огня !
 
Я запах в памяти храню
Хлебов, войною обожжённых,
Величье гордое ценю
Твоих высот непобеждённых.
 
Солдатом вражеским не понят,
Но так понятен ты друзьям.
Любовь к тебе мой белый город
Своим я внукам передам.