Память

Мы - дети, не заставшие войны,
Не знающие крови и лишений,
Сквозь годы, месяцы, недели и часы
Гордимся подвигами прошлых поколений.
 
Над нами небо ясно и светло,
И солнце согревает наши жизни.
Покой, беспечность, мир, тепло, любовь
Добыты нам героями отчизны!
 
Сквозь пули, взрывы, свист и грохотанье
Шли напролом, не ведая преград.
Без страха в сердце, с искренним желаньем
Несли победу тысячи солдат.
 
Ценою жизней, болью и страданьем,
Душевной силой подвиги творя,
Они прошли, прошли все испытанья,
Чтобы сегодня жили ты и я.
 
Они дрались не ради славы, власти,
И шли на бой не ради серебра.
Они сражались за свободу, счастье,
За Родину, за нашу жизнь без зла.
 
Они сражались за своих любимых.
Покинув дом зеленым, молодым,
Они мечтали возвратиться с миром
К семье, обратно, целым и живым!
 
Из разных уголков страны великой
Прошли дороги миллион солдат
От Киева, Москвы, вплоть до Берлина
И водрузили знамя на Рейхстаг.
 
Так, проходя по городским проспектам,
Остановись у Вечного огня,
Задумайся на миг о тех героях,
Что победили на войне тогда.
 
Им слава, честь и гордость рукоплещет –
Оставим в памяти и мертвых, и живых.
Навек вошли в историю их лица,
И мы должны хранить их для других.
 
Мы - дети, не заставшие войны,
Не знающие крови и лишений,
Сквозь годы, месяцы, недели и часы
Гордимся подвигами прошлых поколений!