Весенний дождь

Погода плачет за окном,
В асфальт бросая свои слезы,
И от весеннего дождя
Дрожат промокшие березы.
 
Бегут прохожие домой:
Как быстро улица пустеет!
А мне столь грустная пора
Своей прохладой сердце греет.
 
Люблю природы я ненастья!
Особо тонкую пору.
Меня берет восторг и счастье,
Я понимаю, что живу.
 
И на душе - успокоенье,
Лишь в сердце ощущаю дрожь.
Прочувствуй миг, лови мгновенье!
Когда идет весенний дождь.