ЯНВАРСКИЕ ЛУЖИ

Опять под ногами московские лужи
И в снежных лохмотьях рассвет
И ветер январский мне в уши натужно:
Не жди. Не ищи. Его нет.
 
Я ветру не верю. Не хочется верить.
Иду за кварталом квартал.
Я верю : сейчас вот откроются двери…
Ты скажешь:» А я тебя ждал».
 
 
И станет тот день ослепительно светел
И жизнь, как подарок мила…,
Но ты не дождался меня, не заметил.
И я до тебя не дошла.
 
И мы как слепые по городу ходим
Не знаем где друга встречать.
И есть в том незнании промысел божий
И нам его не разгадать.
 
Сумятит Москва, как большой муравейник
Ей судьбы вершить не впервой.
Сметает следы с тех дорог зимний ветер,
Где ходит потерянный мой.