ГДЕ ТЫ НАЧИНАЕШЬСЯ , РОССИЯ ?

Где ты начинаешься , Россия?
С тропки, затерявшейся во ржи?
С глаз девичьих, васильково синих?
С жаворонка ль песни? Расскажи.
 
Может началась лихою пляской?
Или звонкой трелью соловья?
Материнскою сердечной лаской,
Согревающей твои края.
 
В тех краях полей безбрежных дали,
Запах хлеба, в роще шум листвы.
И снегов январские печали.
Всё это, моя родная, ты!
 
В тех краях мне повезло родиться.
Жить, любить и, счастья не тая,
Не устану я тобой гордиться
Родина любимая моя.
 
И любовь к тебе от края и до края
Откликается в родных сердцах.
Кроткая , ранимая, Святая.
Нет тебе начала и конца.