Про мартовского котика!

У кота в марте только одно на уме,
Он гуляет везде, ищет жертву себе.
И совсем не одну, ему лучше штук пять,
Он же мартовский кот, ему надо гулять!
Про еду он забыл, лишь сметана нужна,
Силы надо иметь, пока гонит весна.
Исхудал он совсем и настала жара,
Летом можно теперь и поправить бока.
Зов совсем уж не тот, да и дети орут,
Он бы, снова разок повторил этот путь!