Наши слабости.

Наши слабости людские:
Нежеланье сострадать,
Невнимание послушать,
Неумение понять,
Нас меняют, постепенно,
Мажет, словно дегтем в ночь,
За безволие исправить,
За бессилие наставить,
За бездействие помочь,
Нерв звенит, во тьме кромешной,
Мозг сверлит, зубная боль,
Натирая, как на пальце,
На душе сухой мозоль.