Cтихия моря.
Над волнами буря мчится,
В море падают снега.
Что ж ты стоном, своим
Будишь, величавые брега.
Волны бьют неутомимо,
Чешут спины берегам.
Пена проседью игриво,
Отвечает в такт волнам.
Ей, вы волны удалые,
Дней нахмуренных небес.
Кто вас братцы озорные,
Гонит строем, словно бес.
Это ветер шутки шутит,
Над морским простором кутит.
Будто строгий командир,
В бой готовит полк мортир.
Вы бойцы морских баталий,
Бьёте мощью молодой.
И суда, что тенью стали,
Вам подарены судьбой.
Вы покорны ветру-буре,
Он ваш строгий господин.
Вас держать в овечьей шкуре,
Может только Бог один.
7.04.16г.