Завет поэта

Когда уйдешь ты от забот
в вечерний час иль час рассвета,
пускай мечта к тебе придёт,
моя мечта--мечта поэта!
 
Пускай тебе взволнует кровь,
пусть околдует сила эта--
огромная к тебе любовь,
моя любовь--любовь поэта!
 
Истрать все силы для того,
над кем не властвует монета,
в ответ почувствуешь добро,
моё добро--добро поэта!
 
Живи красиво и легко!
Так, словно в то шальное лето!
И пусть пройдешь ты далеко
моей судьбы! Судьбы--поэта?