Семь сонетов соседке, с утра до вечера бренчащей на неопознанном клавишном инструменте

Опять ты бренчишь на своем фортепьяно  
все те же мелодии, хмуро и грустно.
смени хоть тональность,тебя умоляю - 
боюсь передоза такого искусства.

                       ***

Все тот же неизменный "jingle bells"
который день ты на рояле исполняешь.
Взгляни на календарь, my dear friend - 
Ты этим никого давно не умиляешь.

                       ***

Твое пианино меня утомило - 
Свой репертуар поменять ты не хочешь.
Бренчишь все одно же (как это уныло!)
Зимою и летом, и утром и ночью.

                       ***

Отложи синтезатор, возьмись за перо - 
Поверь, это будет воистину мудро.
Бумага все стерпит, а людям добро - 
пусть так же уныло, но все же бесшумно.

                       ***

Убери свой клавесин,
спрячь его куда подальше,
Сдай обратно в магазин - 
Станет тихо, как и раньше.

                      ***

Дорогая, ты прекрасна, как невеста - 
внешность ангела и добрая душа.
Только лучше убери свою челесту - 
твоя музыка не так уж хороша.

                       ***

Этот твой монотонно звучащий орган
загоняет невинные души в капкан.
Те пытаются вырваться тщетно из ада...
Не играй (прояви благородство!), не надо.