Время собрать камни

Время собрать камни
За то, что звучит сейчас, мы будем потом в ответе,
Поспешных признаний слова не стоит бросать на ветер.
Но, знаешь, моменты есть - ценнее всего на свете.
Шагнуть бы под дождь да в ночь, вернуться домой на рассвете.

Самим же себе проиграть в этом бою неравном,
Запутаться прочно в мастях и спутать нелепо карты,
И как-то случайно раскрыть бесконечности тайну.
Но неотвратимо наступит время собрать все камни.