Санкт-Петербург

Великий град Петра святого,
Как ты красив, как ты могуч!
В сиянье солнца золотого
Мы видим башни выше туч.
 
Река течет, мосты одеты
В сияющий огнем наряд.
И вновь летят в Неву монеты,
Чтоб возвратиться, говорят.
 
Стоишь на месте, как застава
Уже немало - триста лет
Тобой гордиться вся держава!
И впредь, храни народ от бед.