Погибшим бойцам при штурме Грозного 1994-1995 гг

Почему мне ласково берёзы
Закрывают ветками глаза,
Не девичьи это слезы
И не слабость, не она.
 
Это память вековая,
Это скорбь ушедших дней
И душа моя больная-
Не принять ей тех ветвей.
 
Каждый раз одно и тоже,
Горе мне и всем вокруг,
Ветер сердце так тревожит,
Учащая нервный стук.
 
Тишина могилы тёмной,
Слышен мне протяжных вой,
Невозможно быть спокойным,
Вспоминая этот бой.
 
Загрустившие берёзы
Обнимают матерей-
Видят искренние слёзы,
А январские морозы
Их забрать спешат быстрей.
 
Спите сладко, дорогие,
Вы герои всей страны,
Вы- заступники святые-
На развалинах Чечни.