И просто и сложно

Как этот мир устроен просто:
Любовь, разлука, слёзы, смех..
Но, как порой, бывает сложно,
Чтоб выбрать одного из всех.
 
Чтобы любить того, кто любит,
И быть с ним рядом, а потом,
Не знать, что нас любовь...погубит,
Не думать больше ни о ком.
 
Бывает иногда так больно,
И ты смеёшься невпопад ...
И крикнуть хочется- Довольно...
А тёплый дождь, как снегопад...
 
И наша жизнь , так быстротечна,
Уходит день, приходит ночь...
И в том, что всё не бесконечно,
Не в силах нам никто помочь.
 
Не веря в жизнь в загробном мире,
Мы не торопимся туда...
Но жизнь, ведь и не игра на лире,
Мы забываем про года...