Я на тебя смотреть не смею
Я на тебя смотреть не смею,
На несравненно милый взгляд,
И слышу лишь, что говорят,
Как робко все мужчины млеют,
Как волосы осенние скользят,
Когда ветра их бережно лелеют.
А губы словно две волны,
Несущих бремя тяжкой страсти,
Они страшней любой войны,
Дороже истинного счастья.
Глаза полны печали стройной,
Так нелегко найти тот миг,
Когда надеждой окрылённый
И сердцем к небу вознесенный
Твой заблестит прекрасный лик.
Я на тебя смотреть не смею,
Но думать хочется порой,
Что встретить я ещё успею
И лаской трепетной согрею,
Твой вечно дремлющий покой.
Напомнит рук зияющее злато
Тот лунный свет ушедших дней,
Когда метаясь меж огней
Я понял вдруг, кому мне надо
Доверить жизнь и душу с ней.
Мне тяжело и боязливо,
Но не забуду никогда,
Как стан ты держишь горделиво,
Как ты умна и как красива,
Такой останешься всегда.
Ты образ тайны несравненной,
Постичь её дано лишь мне,
Я пред тобой паду смиренно
И ждать останутся нетленно
Порывы чувств на вышине.
Я на тебя смотреть не смею,
Да что уж там и говорить,
Дышу тобой и вожделею ,
Тебе одной я только верю
И лишь тебя могу любить.