Признание в любви
Любовь одна, любовь едина
Сказал поэт мне как-то раз,
Таится в ней благая сила,
Кой мне не скрыть от ваших глаз.
Влюблен я, кажется, впервые,
Поет душа на радость небесам,
Лучи её обманчивей и шире,
Чем мог представить я когда-то сам.
Все потому, что вы синее моря,
И мне милей, чем тысячи лесов,
И злата больше в вас, чем в русском поле,
А голос ваш сильнее оных голосов.
Я не хочу сейчас лукавить,
Обмана здесь вовек вам не сыскать,
Боюсь того, что можете оставить,
Боюсь того, что можно потерять.
Не глупость, нет, но лишь открытость,
Да той любви, что края нет,
Сказать позволят вам на милость,
Что будет вечен мой ответ:
Покуда я люблю смиренно,
И в вас души не чаю я,
Пусть будешь ТЫ благословенна,
Моя любовь, моя мечта.