Вечер

Лениво в день вползал закат
Багряно-яркий
Толпа гуляющих ребят
Шагала к парку
 
Старушки местные гуськом
Спешили к лавкам
И чей-то голос пел баском
О самом главном
 
А у беседки – домино,
А рядом – нарды
Пацан в открытое окно
Швырял питарды
 
И где-то слышались вдали
Мотивы вальса
Сосед-алкаш опять пролил
И матюкался
 
Лишал рассудка аромат
Цветов жасмина
Казалось, вечер наугад
Писал картину
 
Как будто жизнь мою дробя
На части цикла…
И снова не было тебя…. Но я привыкла.