Понять меня никто не хочет
Понять меня никто не хочет,
Поникший будто иль чужой
И в сердце горестно грохочет
Давно мне нет пути домой.
Отбился я совсем от стада,
За ним идти не видел нужд,
Не делал то, что было надо,
Не заводил вселенских дружб.
А время шло, года менялись,
Обиды с бедами мешались,
Они росли и умножались
В душе не понятой никем.
Но если б кто хоть попытался
И в душу пламенно ворвался,
Плечом к плечу со мной сражался,
Окончить дабы жуткий плен.
Но все мечты, фантазий груда,
О чем здесь можно говорить,
Коль не могу найти я друга
И не могу спокойно жить.
Какой станицы я казак
И кто такой, зачем, откуда,
Болван и конченный дурак
Иль атаман с фантазий грудой.
По большей части соглашусь,
Что странен я как воин дикий,
Но вовсе этим не горжусь
И не спешу кричать "великий".
Ведь я один и как непросто
Казаться уж совсем простым,
Быть одного мне с вами роста,
Здоровым быть, а не больным.
Я сослан был от вас бессрочно,
За чувства те, что показал,
Ведь и любовь теперь порочна,
А любит кто, тот злостный хам.
Такие чужды мне порядки,
Принять их сердцем не могу,
Я одинок в своих повадках,
Ведь знаю я, что так люблю!
Но это лишь одна дорога,
А в свете тысяча других,
И десять было б слишком много,
Но я чужой среди своих.
Чужой в делах, в поступках даже,
В суждениях нравственной поры,
Никто сегодня, вдруг, не скажет:
Спасибо, друг, здесь прав лишь ты.