Я хотел бы на мир посмотреть по-иному...

Я хотел бы на мир посмотреть по-иному,
я хотел бы твоим его цветом раскрасить,
я сумел бы тогда разорвать те оковы,
что мешают уйти от неверия власти.
 
Мне хотелось бы выломать стойло из будней!
Как мне хочется выпрыгнуть в радужный праздник!
Распрощаться с докучливой мачехой-скукой,
и войти в новый мир совершенно иначе.
 
Ты откликнись, мое безотзывное эхо!
Снизойди,
пусть тебя я не слишком достоин.
Хоть бываю я часто безудержно весел,
но мой парус, родная, тоскою наполнен.
 
Отзовись!
Проявись!
Дай мне веру с надеждой!
Словно паж я согласен тобой восхищаться.
Я так долго был в жизни бездумно-небрежным,
дай же шанс мне отзывчиво-нежным остаться.