Брошенный щенок

Брошенный щенок
Брошенный и мокрый бродит под окном,
Почему-то люди не пускают в дом.
Видно не заслужен был его приют,
Теми добрыми глазами, что не предают...
 
Жаль, не той породы и не тот окрас,
Обычная дворняга, никаких прикрас.
Неприметна шерстка и печальный взгляд,
Не получен у природы им торжественный наряд...
 
Обделенный жизнью может скажешь ты?
Только во всем мире нет такой бескрайней доброты,
Что хранит отрадно маленький щенок
Беззащитный, нежный, маленький комок.
 
И не посмотрит вовсе он на людское зло,
Хранит он безответно в душе своей тепло.
Ему ведь безралично: беден ты, богат.
До самой своей смерти он другу будет раб.
 
Ах, видно потеряли мы в жизни ориентир!
Не тем тоскуют люди, не тем ведь дышит мир!
Давайте возьмем ,люди, пример с того щенка
Пусть правит миром снова любовь и доброта!