Море

Море
Как широко и необъятно ты, море!
Что же скрываешь в пучинах ты?
В них  ты таишь безграничное горе?
Иль собираешь осколки мечты?
 
Может ты тоже хочешь покоя?
Иль ярость и злость терзают тебя?
Когда ты пускаешь свои ярые волны,
Может ты так защищаешь себя?
 
Чтобы никто не проник в твою душу
И не узнал вдруг, чем дышишь ты...
Хоть угрюмо бываешь, но знай, что лучше
Нет и прекраснее в этом мире, чем твоей красоты.