Нет...
Нет, это не конец -
Я верить не хочу...
Мурашки по спине
И хрипло я шепчу:
"Ну потерпи ещё -
Всё будет хорошо..."
Смотрю через плечо -
Зачем и кто пришёл?
Растерянность в глазах
И деловитый тон...
Я им хочу сказать:
"Неправда, это - сон!"
Уйдите, чужаки!
Она - моя, моя...
Недвижимой руки
Немеющий фаянс...
Угас молящий взгляд,
Вдруг заострился нос,
Но губы говорят -
Прощаешься... Со мной?
Отмечены черты
Клеймом небытия -
Объятья пустоты...
И в тех объятьях - я!