Гроза

Погасла молния, сверкнув,
И где-то рядом прогремело
И эхом дальше улетело,
И небо, тучи запахнУв,
Вдруг неурочно потемнело.
 
Вслед проморгались фонари
И сонные глаза открыли,
А под окном автомобили,
В ответ на грозовой порыв,
Истошно хором завопили...
 
И словно молнии удар
Мою обыденность расколет,
И рифмы вылетят на волю,
Ещё не ведая - куда,
Ещё свою не зная долю.
 
Какой нормальный человек,
Как драгоценные крупицы,
За словом слово на страницы
Выкладывает? В голове
Уже им трудно находиться.
 
Но, чтобы не сойти с ума,
Я упорядочу их в строчках
И, наконец, расставлю точки
Над всеми "и" - их в жизни тьма,
А тут - достаточно листочка...