Поют не только от радости
Поют не только от радости, –
Поют, заглушая боль,
Коль душу жалят без жалости,
Заветный узнав пароль.
И песня помочь пытается
Певцу не войти в пике,
Желанью сопротивляется
Пойти утонуть в реке.
А жизнь красоту весеннюю
Уму не даёт забыть,
Зацепку свою последнюю
Слезам не позволит смыть.