Ложные рассуждения

Я холодна и не могу
Ответить ласкою на ласку,
Себя отнюдь не берегу –
Пишу ночами стих иль сказку.
 
Промчалось жизни много лет,
Любовь меня не зацепила,
Лишь жалость выдала билет,
Хоть я об этом не просила.
 
Сошла на станции второй,
Поняв, что жалость унижает,
Что солнце скрылось за горой,
А звёзды речка отражает.
 
Обида прошлое рядит
В одни лишь чёрные одежды,
Душе устало говорит
О безнадежности надежды,
 
Что в дружбе верность хороша,
Но повстречать её не просто,
Что без любви мертва душа,
Не приспособлена для роста…
 
Без раздражения приняв
Унылость ложных рассуждений,
Их слушать просто перестав,
Уйду в мир Божьих откровений.