СВИДАНИЕ С ДОЖДЁМ

СВИДАНИЕ С ДОЖДЁМ
Раздождила нынче природа.
Гром и молнии,ветер шальной.
По стеклу,словно девичьи слёзы,
Дождь безумный стекает рекой...
 
От земли и до неба безудержно,
Бьёт чечётку,проказник хмельной.
Свистнул ветер,его собутыльник,
В пляс пустился танцуя с землёй...
 
Тучей серою небо закрыло,
Затянуло,краёв не видать.
Над промокшим,цветущим садом,
Запах свежести,благодать...
 
Как прекрасна гроза,упоительна,
Цвет дождя в предрассветной тиши,
Вспышки молнии,грома раскаты.
Шум листвы ,волшебство красоты...
 
Шалый дождь,назначает свидание,
Приглашая на танго судьбы.
И на лужах рисует признания,
Своей первой,весенней любви...
 
Под аккорды дождливой мелодии,
Глубь небес увлекает,томит.
Назначая свиданье игривое,
Дождь слепой по стеклу теребит...