БОР СОСНОВЫЙ
Бор сосновый уснул до зари,
В тишине тихо шаркает ветер.
ДуновенЬем лаская стволы,
Хвоей нежно шурша на рассвете...
И в краю голубой тишины,
Терпкий запах полыни и хвои.
Птичьи трели-дыханье земли,
Дятла стук и синичкины звоны...
Под звуки птичьего хора-оркестра.
Когда солнце сквозь кроны искрится.
На земле нет прекраснее места,
Ну как в такую красу не влюбиться!..
И любуясь лесной наготой,
Хороводом соснового зноя,
Ароматной,янтарной смолой...
это свежесть лесного прибоя!
Нет,не фантазии это-не сон,
Когда солнце за лес опускается.
Небосвод сосны держат тайком,
Сказка леса от сна пробуждается...
Здесь каждый шорох таит свой секрет,
Вековой красотой наполняется.
По иглистой тропинке брожу много лет,
Во мне Муза всегда просыпается...