Мамина помощница

Мы на кухне с мамой вместе,
У обеих руки в тесте,
Всем печем на удивление
Мы песочное печенье.
 
Вдруг возникло затруднение,
Что за недоразумение?
…Маргарин… яйцо… мука –
Но, ни капли нет песка!
 
Я же, кулинар умелый,
Исправляю дело смело:
Быстро сбегаю на горку,
Наберу песка в ведерко,
 
Брошу в тесто ложки три,
Мамочке скажу: «Смотри!
Вот какая у тебя
Помощь распрекрасная!!!»