Я считаю

Раз, два, три, четыре, пять –
Научился я считать.
И спешу теперь скорей
Сосчитать своих друзей.
Влад – один, Сережка – два…
Не считается пока.
Посчитаю я машины,
Что столпились вдоль витрины.
Только начал – раз, два, три,
А они уже в пути.
Разогнались - и вперед,
Скрылись все за поворот.
 
У скамейки на дорожке
Воробьи клевали крошки,
Вот один, а там другой,
Третий прямо под ногой,
И четвертый… нет, опять
Не выходит досчитать.
К ним ворона подлетела
И испортила все дело.
 
Тут снежок сорвался с крыш,
До чего же рад малыш!
Пять снежинок на ладошке –
Улыбнулось счастье крошке.
«Раз, два, три, четыре, пять!
Мама! Я могу считать!»
Разжимается ладошка,
Ну, а там… воды немножко.