"На Землю грешную по Млечному пути..."
На Землю грешную по Млечному пути
К тебе спущусь, закутанная в негу,
А слезы стали звездами, смотри –
Бриллиантов россыпь по ночному небу.
И месяц закачался в тишине,
Теперь мечты подобны лунной пыли,
Соленый ветер чешет кудри мне –
Я так из сказки возвращаюсь к были.
Вот сброшу шаль, как тяжесть с хрупких плеч,
В огонь войду, мосты небес сжигая,
Вот так без музыки, без пафоса и свеч
Я в реку- жизнь вхожу совсем нагая.
А небо высоко над головой,
(В воде, как в зеркале, лазурь отобразилась)
Мне впредь твоей не любоваться синевой,
Я с миром грез сейчас навек простилась.