Самообман

Самообман
Ого! Ты здесь? Но, как это возможно?
Ведь до сих пор не удавалось никому.
Я, верно, сплю. Поверить очень сложно,
что это ты. Позволь же обниму….
Я много думал о тебе. С последней встречи.
Точней, прощания. Когда ты мне «прости»
шептала тихо. Тот печальный вечер,
случись он снова, я б его снести
не смог уже. А, знаешь, в расставании
есть что-то разрушающее. В нём
я вижу безнадежность ожидания,
когда ты там, я здесь. Но подождем,
и, может быть, мы снова будем вместе.
Нет ничего невыносимее, чем ждать….
Ты помнишь, как я в том далеком детстве
бежал тебе навстречу…. Не обнять
теперь тебя, как прежде. Обмануться
легко, когда себя обманываешь сам.
Все восемь лет, тебе уже вернуться
невмоготу, а я безумно по тебе скучаю, мам….