"Всё тот же апрель"

На улице целый день дождь заливает,
как-будто по земле вражина шагает.
Предатель,что ли ты апрель?
Хотя ты сам же говорил "Не верь".
Ты нам принёс весны капель,
но только в образе дождя.
Ну что же ты, дядя?
Апрель-весенний месяц проказник,
портишь людям души весенний праздник.
Хватит играться,
пора за дело приниматься.
Дай же нам скорей тепла,
да растопи уже снега,
сделай так, чтобы у всех от тебя поехала крыша,
чтобы птицы запели,
а вместе и сними душа.