Апрель

Растаял снег. Набухли почки.
И долго длится день!
И "плюсовыми" стали ночки.
Значит пришел апрель...
 
И уже первый первоцвет
Украсил бугорки опушки.
И лета близкого, привет -
Услышал звонкий крик кукушки!
 
Девицы стали веселей
И повнимательней старушки,
(Нет, я не о жене своей...)
И те, и эти навострили ушки!