В твоих глазах нет цвета осени

В твоих глазах нет цвета осени
Туман. Усталые огни бессонных улиц.
Через мгновенье сбудется рассвет.
По паркам бродит ветер-вольнодумец
И фонарей раскачивает свет.
 
В таком роскошном лунном опьяненье
Душевной не хватает теплоты.
Глаза твои мне стали вдохновеньем,
Глаза, невероятной красоты.
 
В них нет ни цвета осени, ни скуки,
Тоски и злобы раскаленных гроз,
Тщеславия, отчаянья и муки,
Холодных бликов омертвелых звезд.
 
В них синяя, морская бесконечность!
Небес воздушных солнечная даль!
Мечтам простая, искренняя верность…
Мне не увидеть больше этого, как жаль.
 
Без права на последнее посланье
Два сердца разведу, как корабли.
Я остаюсь тебе воспоминаньем,
Коль чувства, словно в осень, отцвели.... 

                                            08.04.2014