Разрыв

Разрыв
Чужое. Как чернокнижие.
Никак не прижиться.
Потеряна вера души
В идеал?
Лишь вежливые силуэты слов
В неглиже
Толпятся.
Мы горожане чужих городов,
Уже.
По инерции пробуешь в унисон -
Чепуха.
А как без любви -
Дни, секунды, мгновения, -
Как?!
Тебя больше нет
И зачем эти чувства -
Помнить?
Запахи, цвета, улицы,
Смешинки твои
Переживать?
Носиться с собой, как с больным.
Бояться думать.
Бояться одиночества.
Бояться самого себя
И молчать
Насыщенной тишиной,
Ощущая предательскую слабость.
Сглатывать
Комок,
Открывая дверь в пустую квартиру,
Где холод стен, уже
Забыл
Твой голос.
Нервно
Шарить по карманам
В поисках сигарет.
Спасительно затягиваться
Церемонией правил.
Но остановившимся взглядом
Не ощутить света
Солнца,
Которого больше нет!