Саламандра.

Саламандра.
Помнишь,золотистой саламандрой,
Ты лежала на странице ,на второй,
Ты была в то памятное лето
Девочкой с надкушенной губой.
И двумя змеистыми ремнями
Обвиты лодыжки стройных ног,
Дальше всех шероховатый камень
Ты кидала в реку за мосток.
И никто тебя догнать не смел,
Если ты бежала на спор вдоль
Пропыленной и окаменелой,
Деревенской мостовой.
И белоголовые мальчишки
В одиночку или целою гурьбой,,
Как в одной очень хорошей книжке,
Целый день ходили за тобой.
Только не давала ты пощады
Даже самому отважному из них,
И роман твой гибкой саламандры ,
Был написан
После
Не для них.