Это было лето.

Это было лето.
...Ты помнишь, это было лето.
И мы с тобой таскались по кустам
И птицы ,как всегда, вослед нам,
Устраивали шум и гам.
Ты была юркой саламандрой,
И с ветерком ныряла между скал,
Я всегда сзади,и,конечно,помнишь,
В моих сандалях камешек застрял.
И ты ждала.В великом нетерпеньи,
Покусывая тонкий колосок,
Ты презирала слабости,как гений,
В мальчишеских забавах ведав толк.
Была ты гением того лета
Того ,что кануло-всему на свете срок,
Твои глаза бутылочного цвета
Сияют по сей день мне -сотней солнц.