Надежда, вера и любовь

Надежда, вера и любовь
Вот так вот разбиваются надежды –
Хрустальной чашей о бетонный пол.
И вдребезги. Осколками небрежно
Порезав душу, сердце исколов.
 
Вот так вот умирает вера –
Красивой птицей в солнечном саду,
Что падает от пули браконьера,
И бездыханно плавает в пруду.
 
А что любовь? Она всё, как и прежде –
То воскрешает веру вновь и вновь,
То собирает битые надежды.
Вот так вот и живёт любовь...