Закапал кран

Закапал кран
С чего-то вдруг мой кран закапал,
Никак его не закрутить
Прозрачное напоминанье, -
Теченье дней не возвратить
 
Они уходят незаметно,
То каплей, то уже струёй
Пора готовиться, наверно,
Писать стихи заупокой
 
Заупокойную молитву,
Где душу Господу излить
Всю жизнь прошедшую шальную
И повинить, и похвалить
 
Всё это "реквием" зовётся,-
В нём плач и смех прошедших лет
Немного болью отдаётся,-
Он, как холодный пистолет,
 
К виску приставленный судьбою,
Когда-то выстрел прозвучит,
Пока отсроченный тобою,
Но эта мысль порой знобит