Тимофей

Тимофей
ушел на фронт, и не вернулся,
веселый парень Тимофей,
мне на прощанье улыбнулся
и прошептал мне ..не робей..
и матушка его в слезах пред ним
смотря ему в глаза рыдала,
а я, с его отцом ,стоим
вдруг про себя я прошептала.
я так давно сказать тебе мечтала
о чувствах , что внутри таю
но чтоб с отцом твоим мне избежать скандала,
я прикусив язык ,и опустив глаза стою,
еще минуть пять и поезд отходит,
а я момента не найду
а если шум мне все испортит ,
нет уж, я лучше промолчу.
прошло три года
вот ты уехал и уже в строю,
а я сижу у пня
тебе письмо строчу.
и все же я о чувствах
своих не расскажу
и в любовных муках
сердцу реже биться прикажу
ты на письмо мне не ответил
не уж то ты погиб,
хочу я знать как смерть ты встретил,
и слышу вдруг я сзади скрип.
это посыльный с весткой недоброю пришел,
о том ,что отважный воин
в тыл врага с гранатою вошел ,
и путь солдата с достоинством прошел
ушел на фронт и не вернулся
веселый парень тимофей
и для меня мир развернулся
мрака черного черней