Кошка

В доме тихом и темном, пустом и сыром,
Вечно глядя в косое окошко,
Никогда не крича, не скуля об одном,
Жила милая серая кошка.
 
Утром встанет, потянется, прыгнет к окну,
Промурлычет приветствие миру,
А в ответ как всегда: ничего, никому.
Как найти в себе новые силы?
 
И всем людям прохожим на все наплевать,
Не нужна им простая бродяжка.
А на улице снег завивает опять,
Замерзает на холоде кошка.
 
И не греет ни шубка кошачья ее,
Ни закрытые окна и пледы.
Только мысли роятся быстрее еще,
Не давая найти ей ответы.
 
Так проходят быстрее зима за зимой,
Оставляя там в прошлом все грозы...
А на грязном окошке одна за одной
Льются горькие кошкины слезы.