взаимопонимание

Взаимопонимание.
 
Всем сытым чужды муки глада,
Богатым не видать нужды,
Не ценят здравия за млада,
Коль счастлив – не понять беды.
 
Кто молод старости не знает,
А добрый спорит против зла,
Глупец же умных отвергает,
Слабак сдается: есть силач.
 
Как же найти тут пониманье,
Ведь разные, что день и ночь,
Все просто – было бы желанье,
И смогут все другим помочь.
 
Нам нужно научится слушать!
Не только веянья ума,
Ведь сердца звуки не заглушишь,
Оно подскажет, где – «туман».
 
А как же взаимопониманье?
Оно в словах, оно в делах,
Тогда заменят расставанья,
Душ наших встречи – в чудесах!