осенний вечер дома

Осенний вечер дома.
 
Дождь пошел еще с утра,
Барабанит в окна,
Серость, грустная пора,
Осень вся промокла.
 
Быстро день бежит к финалу,
Не успев начаться,
Темнота ползет помалу,
С вечером встречаться.
 
Сыро, мерзко, ни души,
Ветер лишь печальный,
То завоет он в глуши,
Словно звон прощальный.
 
Обнаженный сад дрожит,
Мокры все дороги,
Лист последний не кружит,
Падает под ноги…
 
В доме же наоборот:
Свет, тепло, уютно!
Тихо так мурлычет кот –
Счастлив абсолютно.
 
Печка весело трещит,
Дует ярким жаром,
Чайничек уже пищит,
Тесто дышит паром.
 
Так приятно дома быть
В тусклый, мерзкий вечер,
Чай горячий с булкой пить,
И смотреть на свечи…